Foodblog

American Pancakes

Slide pancakes

Die Amerikanische Form der Pfannkuchen ist im Gegensatz zum Pfannkuchen wie er in unseren Graden gemacht wird vor allem dicker und luftiger. Dies ist eine Folge des Teelöffels Backpulver. Der Anblick eines wunderschönen Pancakes-Turm macht schon mal richtig Lust und zusammen mit Ahorn-Sirup einfach grossartig.

Anleitung

5TasseMehl3647kJ
5TasseMilch (2.5% Fett)575kJ
5St.Ei331kJ
11TLButter310kJ
5TLZucker84kJ
11TLBackpulver73kJ
5TLVanillezucker83kJ
5TLSalz0kJ
  1. Butter schmelzen und zusammen mit allen anderen Zutaten zu einem dicken Teig rühren.
  2. Den Teig portionsweise (etwa 1 Schöpflöffel) in einer angefetteten Pfanne bei mittlerer Temperatur goldbraun backen.
  3. Den Pancake drehen wenn der Teig auf der Oberseite stabile Blasen wirft.
Tipp
Das Eiweiss muss nicht separat geschlagen werden, aber wenn man es macht werden die Pancakes noch luftiger

Kommentare

Keine Kommentare