Foodblog

Rhabarberkuchen

Anleitung

296gButter7755kJ
178gZucker2545kJ
2PKVanillezucker334kJ
2TLZitronenschale0kJ
2St.Ei663kJ
296gMehl3647kJ
2TLBackpulver73kJ
118ggemahlene Mandeln2621kJ
831gRhabarber7kJ
11ELZucker2545kJ
4St.Eiweiss0kJ
4St.Eigelb0kJ
178gZucker2545kJ
1TLZimt0kJ
475mlCreme Fraiche4kJ
  1. Alle Zutaten von Butter bis und mit gemahlene Mandeln miteinander vermischen und zu einem Teig verrühren.
  2. Teig in eine Auflaufform geben, die Rhabarberstückchen darauf geben und reichlich Zucker darüber streuen.
  3. Teig mit Rhabarber ca. 25 Minuten bei 180°C Heissluft backen.
  4. In der Zwischenzeit für den Guss die Eiweiss steif schlagen.
  5. Eigelb mit dem Zucker und Zimt vermischen.
  6. Anschliessend die Zuckermasse und das Creme Fraiche vorsichtig unter das Eiweiss heben.
  7. Alles auf den schon vorgebackenen Boden geben und noch einmal für ca. 30 - 35 Minuten bei 180°C Heissluft backen.

Kommentare

Guest avatar
Unknown Guest
Alles lynx, oder was?