Foodblog

Rhabarberkuchen

Anleitung

62gButter7755kJ
37gZucker2545kJ
0PKVanillezucker334kJ
0TLZitronenschale0kJ
0St.Ei663kJ
62gMehl3647kJ
0TLBackpulver73kJ
25ggemahlene Mandeln2621kJ
175gRhabarber7kJ
2ELZucker2545kJ
1St.Eiweiss0kJ
1St.Eigelb0kJ
37gZucker2545kJ
0TLZimt0kJ
100mlCreme Fraiche4kJ
  1. Alle Zutaten von Butter bis und mit gemahlene Mandeln miteinander vermischen und zu einem Teig verrühren.
  2. Teig in eine Auflaufform geben, die Rhabarberstückchen darauf geben und reichlich Zucker darüber streuen.
  3. Teig mit Rhabarber ca. 25 Minuten bei 180°C Heissluft backen.
  4. In der Zwischenzeit für den Guss die Eiweiss steif schlagen.
  5. Eigelb mit dem Zucker und Zimt vermischen.
  6. Anschliessend die Zuckermasse und das Creme Fraiche vorsichtig unter das Eiweiss heben.
  7. Alles auf den schon vorgebackenen Boden geben und noch einmal für ca. 30 - 35 Minuten bei 180°C Heissluft backen.

Kommentare

Guest avatar
Unknown Guest
Alles lynx, oder was?