Foodblog

Tomaten-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch

Anleitung

3200gTomaten4kJ
16St.Zwiebel185kJ
16ELButter930kJ
1600gHackfleisch (Rind)0kJ
16TLSalz0kJ
16TLPfeffer0kJ
2400gZucchini3kJ
640gLangkornreis (ungekocht)0kJ
16ELSpeisestärke0kJ
1600mlGemüsebouillon2kJ
24ELWeisswein0kJ
400ggeriebener Käse0kJ
8TLCayennepfeffer0kJ
8TLPaprikapulver0kJ
  1. Tomaten, Zwiebeln und Zucchini würfeln. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Zwiebel mit etwas Öl in eine Pfanne geben und glasig braten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver hinzufügen und braten bis das Hackfleisch fast durchgebraten ist.
  3. Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Zucchini hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
  4. In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf die Sauce zubereiten. Dazu Butter schmelzen und Speistärke einrühren.
  5. Mit Gemüsebouillon aufgiessen und den Weisswein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Reis nun in eine Auflaufform geben, Tomaten-Zucchini-Hackfleisch-Mischung darüben geben und die Sauce darübergiessen.
  7. Alles mit Käse und (optional) Paniermehl bestreuen und für ca. 15-20 Minuten backen.

Kommentare

Keine Kommentare