Foodblog

Tomaten-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch

Anleitung

6000gTomaten4kJ
30St.Zwiebel185kJ
30ELButter930kJ
3000gHackfleisch (Rind)0kJ
30TLSalz0kJ
30TLPfeffer0kJ
4500gZucchini3kJ
1200gLangkornreis (ungekocht)0kJ
30ELSpeisestärke0kJ
3000mlGemüsebouillon2kJ
45ELWeisswein0kJ
750ggeriebener Käse0kJ
15TLCayennepfeffer0kJ
15TLPaprikapulver0kJ
  1. Tomaten, Zwiebeln und Zucchini würfeln. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Zwiebel mit etwas Öl in eine Pfanne geben und glasig braten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver hinzufügen und braten bis das Hackfleisch fast durchgebraten ist.
  3. Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Zucchini hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
  4. In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf die Sauce zubereiten. Dazu Butter schmelzen und Speistärke einrühren.
  5. Mit Gemüsebouillon aufgiessen und den Weisswein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Reis nun in eine Auflaufform geben, Tomaten-Zucchini-Hackfleisch-Mischung darüben geben und die Sauce darübergiessen.
  7. Alles mit Käse und (optional) Paniermehl bestreuen und für ca. 15-20 Minuten backen.

Kommentare

Keine Kommentare