Foodblog

Tomaten-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch

Anleitung

5800gTomaten4kJ
29St.Zwiebel185kJ
29ELButter930kJ
2900gHackfleisch (Rind)0kJ
29TLSalz0kJ
29TLPfeffer0kJ
4350gZucchini3kJ
1160gLangkornreis (ungekocht)0kJ
29ELSpeisestärke0kJ
2900mlGemüsebouillon2kJ
43ELWeisswein0kJ
725ggeriebener Käse0kJ
14TLCayennepfeffer0kJ
14TLPaprikapulver0kJ
  1. Tomaten, Zwiebeln und Zucchini würfeln. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Zwiebel mit etwas Öl in eine Pfanne geben und glasig braten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver hinzufügen und braten bis das Hackfleisch fast durchgebraten ist.
  3. Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Zucchini hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
  4. In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf die Sauce zubereiten. Dazu Butter schmelzen und Speistärke einrühren.
  5. Mit Gemüsebouillon aufgiessen und den Weisswein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Reis nun in eine Auflaufform geben, Tomaten-Zucchini-Hackfleisch-Mischung darüben geben und die Sauce darübergiessen.
  7. Alles mit Käse und (optional) Paniermehl bestreuen und für ca. 15-20 Minuten backen.

Kommentare

Keine Kommentare